Well Balance Charity Ressort

Dr. Rudolf Kirchschläger Straße 7, 2231 Strasshof

t: 0664/849 06 07, m: office@wbcr.at

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon

 

Datenschutzmitteilung


Diese Mitteilung beschreibt, wie wir, der Verein Wellbalance Charity Resort, Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten.

 

1. Datenverarbeitung, personenbezogene Daten, Verarbeitungszwecke, Rechtsgrundlage

 

Wir werden Ihre uns von Ihnen mitgeteilten/bekanntgegebenen personenbezogenen Daten nur unter Einhaltung der datenschutz-, telekommunikations - und zivilrechtlichen Bestimmungen zu folgenden Zwecken verarbeiten:

  

a)      Zur Ausführung der, im Vereinsrecht festgelegten Statuten und Aufgaben

b)      Zur Erledigung administrativer Aufgaben im Rahmen des Vereinsrechtes (Mitglieder und Sponsoren)

c)      Zur Bearbeitung Ihrer Anfrage

d)      Zusendung von Informationen und Werbung

e)      Bei Lieferanten: Zur Erfüllung unserer gemeinnützigen Tätigkeit

 

Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben und verarbeitet, die für die Durchführung und Abwicklung unserer Vereinstätigkeit und/oder für die Erfüllung einer gesetzlicher Verpflichtungen erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse enthalten, beispielsweise Name, Anschrift, Emailadresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Alter, Geschlecht, Kontonummer, etc.

 

Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten ist, so nicht gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben, freiwillig. Allerdings ist bei Nichtbereitstellung von personenbezogenen Daten der Vereinszweck nicht durchführbar.

  

2.  Datensicherheit

 

Wir haben den Vorschriften entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen zum Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation ihrer Daten getroffen. Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns elektronisch bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden. Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund uns nicht zurechenbarer Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (zB Hackangriff auf Email-Account bzw. Telefon).

 

3. Übermittlung von personenbezogenen Daten

 

Zu den oben genannten Zwecken werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermitteln:

 

  • Von uns eingesetzte Auftragsverarbeiter (zB. IT-Dienstleister, Steuerberater, für die Abwicklung von Zahlungen das mit der Abwicklung der Zahlung beauftragtes Kreditinstitut);

  • Behörden, soweit eine entsprechende gesetzliche Verpflichtung besteht;

  • Firmen bezüglich der Weitergabe als Referenz

  • Name für Werbezwecke an Medien (Firmenname, Name Mitglied, Name Sponsor) im Anlassfall

 

4. Speicherdauer

 

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nicht länger aufbewahren als dies zur Erfüllung (Geltendmachung) unserer vertraglichen bzw. gesetzlichen Verpflichtungen (Rechte) erforderlich und wie dies nach anwendbarem Recht zulässig ist. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten jedenfalls solange gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen oder Verjährungsfristen potentieller Rechtsansprüche noch nicht abgelaufen sind.

 

5. Datenverarbeitung beim Besuch unserer Website https://www.wbcr.at/

 

Server-Log-In-Files, Kontaktformular und Email-Newsletter

 

Wenn Sie unsere Website https://www.wbcr.at/ besuchen, erhebt und speichert der Provider der Website - zwecks Optimierung der Website in Bezug auf System-Performance, Benutzerfreundlichkeit, Erstellung von Nutzstatistiken und um allfällige Angriffe auf unsere Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können - automatisch Informationen in so genannte Server-Log-In-Files, die Ihr Browser an uns übermittelt. Dabei handelt es sich um folgende Informationen: Ihre IP-Adresse, Name und Version Ihres Web-Browsers, die Website (URL), die Sie vor dem Aufruf dieser Website besucht haben und das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs einer Seite auf unserer Website. Server-Log-In-Files werden von für die Dauer von 3 Monaten gespeichert. Eine längere Speicherung erfolgt nur, sofern eine rechtliche Verpflichtung dies vorsieht und/oder um festgestellte Angriffe auf unsere Website untersuchen zu können.

 

Wenn Sie per Kontaktformular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre damit freiwillig angegebenen Daten (Name, Email-Adresse, Telefonnummer, Nachrichtentext) zwecks Bearbeitung Ihrer Anfrage und für den Fall von etwaigen Anschlussfragen von uns gespeichert.

Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung. Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt. Jene Daten und Informationen, die Sie per Kontaktformular auf unserer Website oder per E-Mail freiwillig bekanntgeben, werden von uns – so Sie Ihre Einwilligung nicht früher widerrufen - grundsätzlich für die Dauer von 6 Monaten gespeichert. Eine längere Speicherung erfolgt nur, sofern die Bearbeitung Ihrer Anfrage dies erforderlich macht, eine rechtliche Verpflichtung dies vorsieht und/oder um festgestellte Angriffe auf unsere Website untersuchen zu können.

 

Email-Newsletter

 

Wenn Sie unseren Newsletter abonnieren, werden ihre im Zuge dessen mitgeteilten personenbezogenen Daten (Name, Email-Adresse und Telefonnummer) von uns ausschließlich aufgrund Ihrer Einwilligung zur Zusendung von Einladungen, Informations- und Werbematerial (insbesondere E-Mail-Marketing) verarbeitet.

 

Die erteilte Einwilligung zum Erhalt des Newsletters sowie zur damit verbundenen Datenverarbeitung können Sie jederzeit widerrufen bzw. den Newsletter über den entsprechenden Link im Newsletter abbestellen. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt. Die von Ihnen zum Zwecke des Newsletter-Erhalts angegebenen Daten werden von uns bis zum Widerruf Ihrer Einwilligung bzw. Abbestellung des Newsletters verarbeitet und nach dem Widerruf bzw. der Abbestellung des Newsletters gelöscht. Daten, die (auch) zu anderen Zwecken bei uns gespeichert wurden bleiben hiervon unberührt.

 

Die unter diesem Punkt 5. dargestellte Datenverarbeitung auf der Website https://www.wbcr.at/ erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO und des Vereinsrechtes. Unser berechtigtes Interesse im Sinne der DSGVO besteht in den oben genannten Zwecken, insbesondere der Ausübung unserer Vereinstätigkeiten und unseres Webauftritts.

 

6. Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

 

Sie sind unter anderem berechtigt, (i) Auskunft darüber zu erlangen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten, (ii) die Berichtigung, Ergänzung, oder das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen, (iii) von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, (iv) unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für das Verarbeiten zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen, (v) Datenübertragbarkeit zu verlangen, (vi) die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen.

 

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der Datenschutzbehörde (für Österreich) zu beschweren.

 

7. Unsere Kontaktdaten

 

Der Schutz Ihrer Daten ist uns besonders wichtig. Wir sind für Sie unter folgenden Kontaktdaten jederzeit für Ihre Fragen oder Ihren Widerruf erreichbar:                     

post:           Wellbalance Charity Resort, Dr. Rudolf  Kirchschläger Straße 7, 2231 Strasshof a.d. Nordbahn
e-mail:        office@wbcr.at

 

Zuletzt aktualisiert am 23.05.2018